Бозбаш рецепт из говядины

Самые вкусные блюда рецепты.
Бозбаш рецепт из говядины.
Телефон: +7 (964) 560 65 65 +7 (965) 263 09 90

Бозбаш рецепт из говядины

Ингредиенты:

Говядина без кости                            800 г
Нут                                                          200 г
Лук репчатый                                       2 головки
Помидоры                                            2 штуки
Картофель                                            5 штук
Лавровый лист                                     3 штуки
Зелень                                                    по вкусу
Куркума                                                   по вкусу
Базилик                                                   по вкусу
Соль                                                         по вкусу
Перец черный молотый                      по вкусу
Помидоры консервированные         3 штуки

 

Способ приготовления:

1.  Замачиваем нут на несколько часов. Берем говядину, нарезаем  кубиками, добавляем  нут и заливаем  водой (4 л).  Ставим  вариться на небольшой огонь.

2.  Режем  лук полукольцами, 2 свежих помидора и 3 помидора (консервированных в собственном соку) нарезаем  кубиками и обжариваем. Картофель нарезаем  ломтиками.

3.  В бульон, пока варится, кладем 3 лавровых листа, как закипит — вытаскиваем . Бульон варим часа 1,5–2.

4.  Закладываем  пережарку и картофель, и варим до готовности картошки. Добавляем  немного куркумы и базилика, слегка поперчите, посолите  и добавьте  зелень.

Бозбаш рецепт из говядины скачать