Манты Узбекские рецепт

Самые вкусные блюда рецепты.
Манты Узбекские рецепт.
Телефон: +7 (964) 560 65 65 +7 (965) 263 09 90

Манты Узбекские рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Для фарша:

- баранина         - 500 гр.
- баранье сало  – 50 гр.
- очищенный репчатый лук – 6 шт.

Для теста:

- мука   - 400 гр.
- воды  -  ½ стакана.

Способ приготовления:

Готовим фарш: баранину режем на мелкие кусочки, либо пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Осталось немного посолить, поперчить и фарш готов.

Замешать тесто из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины (это позволяет хорошо защипать края).

На середину лепешки положить фарш, а сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму.

Отваривают манты узбекские  на пару в паровом котле на решетках-касканах. При этом крышка должна плотно прилегать. Готовить на пару 35-45 минут.

К столу манты узбекские  подают в глубоких пиалах, заливая их мясным бульоном и посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко.

 

Манты Узбекские рецепт скачать