Рецепт Казы

Самые вкусные блюда рецепты.
Рецепт казы.
Телефон: +7 (964) 560 65 65 +7 (965) 263 09 90

Рецепт Казы

Ингредиенты рецепта Казы:

- 1 кг конины,
- 500 г конского сала,
- 45-50 см конских кишок,
- 15 г перца черного молотого,
- 50 г зиры (сухой, молотой),
- 60-75 г соли.

Способ приготовления:

Мясо конины и конское сало нарезать полосками (длиной 15-20 см, шириной 3-4 см).
Мясо обсыпать солью, перцем и зирой и оставить
пропитываться специями на 45-60 минут.
Конские кишки хорошенько промыть, вывернуть, протереть солью.
Снять с кишок слизь и еще раз
тщательно промыть. Снова вывернуть кишки.
Один конец кишок завязать ниткой, а с другой стороны плотно уложить начинку,
чередуя мясо и сало.

Заполненные кишки перевязать с другой стороны.
Готовые колбасы выложить в кастрюлю, залить водой на 15 сантиметров выше колбас.

Поставить кастрюлю на огонь и варить, снимая пену, около 2 часов.
Когда вода закипит, острой иглой проколоть колбасы в 2-4 местах.

Вареную колбасу охладить, нарезать кружочками. Казы можно подавать и горячим.
Подается вместе с тонко нарезанным луком, политым винным уксусом

или с солеными помидорами и огурцами.

 

Рецепт Казы скачать