Рецепт узбекской самсы

Самые вкусные блюда рецепты.
Рецепт узбекской самсы.
Телефон: +7 (964) 560 65 65 +7 (965) 263 09 90

Рецепт узбекской самсы

Ингредиенты:

500 г муки,
500 г мякоти баранины (говядины/свинины/курицы),
150 г курдючного жира,
150 мл воды,
3 головки лука,
черный перец,
соль.

 

Способ приготовления:

      Замесите из муки, воды и соли плотное тесто (если из указанного количества ингредиентов оно получилось мягким, добавьте еще муки) и оставьте  его на час в тепле. Половину жира и мясо с луком очень мелко порубить острым ножом.

Не перекручивайте мясные продукты для самсы через мясорубку – это приведет к потере вкусовых свойств мяса, сократит их в разы.

     Подсолите фарш и поперчите, перемешайте. Оставшийся жир кубиками нарезать, вытопить на слабом огне, выбросить шкварки, в пиалу перелить жир.

      Тесто разделите пополам, раскатайте тонко каждую часть и смажьте вытопленным жиром при помощи кисточки, сверните каждую часть в рулет, затем каждый рулет – в улитку. Оставьте «улиток» на 20-30 мин, затем тонко раскатайте. Разрежьте тесто на квадраты или кружки, уложите  на каждый по 1 ст.л. фарша.

      Сформируйте самсу конвертиками или треугольную, защипнув как следует края, выложите  вниз швом (если самса конвертиками, если треугольниками – швами вверх) на застеленный пергаментом противень, запекайте 40 мин в разогретой до 200 градусов духовке. Готовую самсу перед подачей смажьте сливочным маслом и дайте постоять, накрыв полотенцем.

 

Рецепт узбекской самсы скачать