Шурпа из баранины пошаговый рецепт

Самые вкусные блюда рецепты.
Шурпа из баранины пошаговый рецепт.
Телефон: +7 (964) 560 65 65 +7 (965) 263 09 90

Шурпа из баранины пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Баранина  — 800 Грамм (шейная или лопаточная часть)
  • Картофель — 6-7 Штук
  • Помидоры  — 2 Штуки (крупные)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Укроп свежий  — 50-60 Грамм (1 пучок)
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, куркума, красный острый перец, зира, кориандр)
  • Соль — По вкусу

 

Пошаговый способ приготовления:

1.  Нарезать баранину кусочками и слегка обжарить на сильном огне на собственном жиру.

2. Налить в кастрюлю 3 - 3,5 л воды и довести ее до кипения, после чего закинуть баранину. Добавить 1 целую луковицу и 1 морковь. Варить на медленном огне в течении 2-х часов.

3. Вынуть вареные овощи из бульона.
Очистить морковь, порезать крупными кольцами и закинуть в бульон.

4. Через 10 минут закинуть в бульон картофель, очищенный и нарезанный крупными дольками.

5. Порезать крупными кусками перец и тоже закинуть в бульон. Варить еще минут 15.

6. Спассеровать на сливочном масле  пару больших помидоров с измельченным чесноком . Пассеровку добавить в бульон.

7. Посолить, добавить черный и красный перец по вкусу.

8. Нарезать мелко зелень и заправлять ею уже при подаче.

 

Шурпа из баранины пошаговый рецепт скачать